Más de 50 empresas participarán en el congreso gastronómico ‘Saborea Extremadura’

Más de 50 empresas participarán en el congreso gastronómico ‘Saborea Extremadura’
Fuente: RCB
El congreso gastronómico ‘Saborea Extremadura’ contará con la participación de más de 50 empresas en las instalaciones del Palacio del Vino y la Aceituna, donde se celebrará del 23 al 25 de mayo. Durante esos días habrá catas, show cooking, degustaciones, ponencias y concursos, entre otras cosas. Se trata de una programación pensada para los profesionales y estudiantes, aunque también se hará partícipe a la población en general. El objetivo de esta iniciativa, que ya se ha celebrado en Andalucía, es crear un lugar de encuentro donde “lo más importante será el networking a través del cierre de negociaciones”. Así lo ha destacado la directora del congreso, Patricia Agúndez, añadiendo que buscan llegar a todos los negocios y dar oportunidades a los nuevos emprendedores.
La presentación de la programación ha tenido lugar en la mañana de hoy en las instalaciones del Museo de las Ciencias del Vino, donde se ha dado a conocer que todo el congreso será retransmitido por streaming. El diputado de Turismo de la Diputación de Badajoz, Francisco Buenavista, ha destacado el  potencial del sector agropecuario en la región y en la ciudad, resaltando “la excelente materia prima”. Además, ha aprovechado la ocasión para recordar que en los próximos dos años se pondrá en marcha un plan de sostenibilidad turística en la comarca con una inversión de 3,5 millones de euros y que pondrá en valor el recurso gastronómico, entre otros muchos.
 
Por su parte, el alcalde de la localidad, José María Ramírez, ha destacado en su intervención que este tipo de eventos son los pensados para llevarse a cabo en el Palacio del Vino. Además, ha reseñado que el congreso no sólo contará con ponencias y la exposición comercial, sino que podrá hacer partícipe a la ciudadanía a través del concurso al mejor desayuno de Extremadura, el bocadillo gourmet o el concurso de cortadores de jamón. En este sentido, ha recordado que la gastronomía va ligada al turismo, de modo que “este congreso servirá para reforzar la marca Extremadura”.
EN DIRECTO