16 establecimientos participarán en la III edición de la ruta de la tapa cofrade

16 establecimientos participarán en la III edición de la ruta de la tapa cofrade
Esta mañana ha tenido lugar la presentación de la tercera edición de la Ruta de la Tapa Cofrade. Se trata de una iniciativa que ha vuelto a organizarse y dará comienzo el próximo viernes 18 hasta el 27 de marzo. Son 16 los establecimientos que participarán en esta ocasión, de modo que los almendralejenses y los turistas que decidan visitar la ciudad durante los próximos días tendrán la oportunidad de degustar diversas tapas elaboradas con productos y alimentos típicos de la Cuaresma. El delegado de Festejos, José Antonio Regaña, ha destacado la calidad de la oferta, haciendo alusión a la “gran elaboración” que conlleva y sus nombres significativos. Tapas como ‘bacalao a la misericordia’, ‘lágrima de Cristo’, ‘bollitos santos’ o ‘capirote crujiente’ son los que podrán degustarse a partir de 1,50 euros en los establecimientos adheridos a esta iniciativa.  Por otra parte, la programación de Semana Santa ya se ha hecho pública, de modo que las personas que deseen contar con alguno de los 3.000 folletos que se han editado podrán retirarlos en la Oficina de Turismo, Servicios Sociales, el Palacio de Monsalud o el Centro Cívico. Así podrán consultar el horario e itinerario de las diferentes procesiones que tendrán lugar durante la Semana de Pasión. Regaña ha manifestado que este año continuarán apostando por el Día de los Caramelos en la jornada del Jueves Santo, de modo que habrá unos ‘carritos’ ubicados en diferentes localizaciones donde se irán repartiendo. Estos mismos serán utilizados el Viernes Santo para ofrecer dulces conventuales y cavas de Almendralejo en la calle Real a partir de las 19.30 horas. Además, el Sábado Santo se ha programado una cata comentada de vinos romanos, kosher y cistercienses. Será en el Palacio de Monsalud e incluye una visita a la antesala del Salón de Plenos. Las inscripciones para esta cata han de realizarse en la Oficina de Turismo por el precio de dos euros, mientras que el aforo es limitado. El encargado de la misma será el enólogo y sumiller extremeño Jesús Flores.
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