Derrota por la mínima del San José y abultada victoria en el Francisco de la Hera del Extremadura UD frente al Coria

FÚTBOL TERCERA DIVISIÓN El Atlético San José jugó el domingo pasado en casa del Valdelacalzada y cosechó una nueva derrota, derrota con polémica, ya que el gol local fue conseguido mediante un penalti en el minuto 40 de la primera parte, por un agarre de Feito a Vélez, penalti que fue muy protestado por los nazarenos.Después de este resultado el San José ha bajado un puesto en la tabla, ocupando el nº 11 con 16 puntos. La semana próxima recibe en el Francisco de la Hera al Moralo que se encuentra décimo quinto con 13 puntos.En cuanto al Extremadura UD, consolida la primera posición de la tabla con la victoria conseguida en casa frente al Coria. Se encuentra el primero de la tabla con 38 puntos, a uno del segundo que pasa a ser el Jerez, ya que el Badajoz perdió en casa frente al Arroyo.Gran partido azulgrana, sobre todo en la primera parte, con tres goles a balón parado, Pereira, Dieguito y Salva fueron los goleadores en el primer tiempo, José Manuel consiguió el cuarto en las postrimerías del partido.Alrededor de 1.000 personas disfrutaron de una buena tarde de fútbol en el Francisco de la Hera, antes del partido, se guardó un minuto de silencia en memoria de los fallecidos en los últimos atentados yihadistas en París, Francia..Después de este resultado, cuatro a cero, se consolida el Extremadura en primera posición, y esta semana viaja a Olivenza para enfrentarse al equipo local, que se encuentra en décimo séptima posición de la tabla con 10 puntos.FÚTBOL PRIMERA REGIONALEn el segundo grupo de la primera regional en Extremadura conseguía la victoria en casa frente al Segureña, con lo que asciende a la tercera posición de la tabla, teniendo 14 puntos. Esta semana se enfrenta al Almendralejo como visitante.En cuanto a éste último, el Almendralejo viajaba hasta La Albuera para enfrentarse al equipo local, siendo el resultado de empate a uno, con lo que los de Almendralejo quedan en séptima posición de la tabla con 10 puntos.El tercer equipo almendralejense de primera regional sigue sin conocer la victoria, viajaba para enfrentarse al Hernando de Soto y salió goleado por seis goles a cero, con lo que permanece de farolillo rojo con ningún punto.LIGA NACIONAL JUVENILEn liga nacional de juveniles esta semana tocaba derbi local, y las cosas han quedado como estaban, es decir, han quedado en tablas el San José, que jugaba como local, y el Almendralejo, que lo hacía como visitante.El resultado final de empate a uno, con lo que ahora El Almendralejo ocupa la quinta posición de la tabla con 21 puntos, y el San José la novena con 14.FÚTBOL FEMENINOTampoco han ido bien las cosas en fútbol femenino, se enfrentaba como visitante el Extremadura Femenino a un equipo que hasta la semana pasada se encontraba por debajo en la clasificación.Pero este domingo el Ciconia Negra venció al Extremadura por 2 goles a 1, con lo que lo ha superado, tiene ya 6 puntos, mientras que el Extremadura se queda con 5.La semana próxima tiene una nueva oportunidad para alejarse de las últimas posiciones, ya que recibe en el Tomás de la Hera a La Rambla, equipo que se encuentra en penúltima posición de la tabla con 4 puntos.BALONCESTOEl pasado fin de semana se disputó la tercera jornada en la Primera División Nacional extremeña, que dejó como líder en solitario a UBA Almendralejo tras su victoria en Plasencia y la posterior derrota de ADC La Marina.La Unión Baloncesto Almendralejo se enfrentaba al Fundación Plasencia en casa de éste, siendo el resultado de 55 a 68, fundamentando la victoria en el primer cuarto, con un parcial de salida de 2 a 13, a partir de este momento, los de Almendralejo no perdieron la cara al partido.Después de este resultado, como el otro club que se encontraba empatado con la UBA en primera posición ha perdido, La Marina, los de Almendralejo se encuentran en primera posición en solitario.