Sale al mercado el cava 'Paiva' con una tirada de 40.000 botellas al año

Sale al mercado el cava 'Paiva' con una tirada de 40.000 botellas al año
Fuente: RCB
Las bodegas Martínez Paiva sirvieron de escenario para la presentación del cava que ha lanzado al mercado la familia, en unión con la bodega Dehesa de Arriba, fundada y gestionada por miembros de la tercera generación de la familia.
Esta última bodega, Dehesa de Arriba, es una bodega dedicada exclusivamente a la elaboración de cava, y lleva funcionando desde el año 2018, pertenece desde su inicio a la Denominación de Origen Cava Se ha invertido un millón de euros en esta nueva bodega y tiene una capacidad de producción, a pleno rendimiento, de 150.000 botellas. Se continúa con la filosofía de la familia, pero se consideraba que había que dar un paso más, en este caso, con la elaboración de cava, un producto que es cultura y tradición, no solo una bebida. 
 
La familia Martínez Paiva lleva más de una década elaborando vinos espumosos de calidad, lo que le ha servido de ayuda a la hora de elaborar el cava. El cava Paiva tiene dos fermentaciones, una del vino base y otra en la propia botella durante 9 meses. La recogida de la uva se realiza a mano y en pequeños recipientes, tal como aconseja la Denominación de Origen y está compuesto de las variedades Chardonnay y Macabeo. Se ha realizado una tirada de 70.000 botellas, de ellas 40.000 este año para el mercado y el resto, 30.000 para el año próximo como reserva.
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