El pasado 5 de junio, la Denominación de Origen Cava participó en el Sommelier Campus de la Sommelier Unión de Alemania. Durante este evento destacado en el mundo de la sumillería, la D.O. Cava llevó a cabo una masterclass dedicada a los Cavas de Guarda Superior.
La presencia de la D.O. Cava en este evento de renombre internacional permitió a los asistentes, entre los que se encontraban reconocidos sommeliers alemanes, conocer de primera mano la excelencia y la diversidad de los cavas con largas crianzas.
Durante la masterclass impartida por el prestigioso periodista alemán y Formador en Cava de Nivel Avanzado, Thomas Götz, se destacaron las características únicas de estos Cavas, su proceso de elaboración meticuloso y los esfuerzos constantes de la D.O. Cava por mantener los más altos estándares de calidad.
Los Cavas de Guarda Superior seleccionados para la degustación representaron la excelencia y la diversidad de la producción de Cava: Dehesa de Arriba Paiva, Giró del Gorner, Giró Ribot, Maria Rigol Ordi, Molí Parellada, Muscàndia, Pago de Tharsys y Parés Baltà.