La D.O. Cava se une con la D.O. Mejillón de Galicia para un maridaje los próximos tres años

La D.O.  Cava se une con la D.O. Mejillón de Galicia para un maridaje los próximos tres años
Fuente: RCB
Las Denominaciones de Origen Protegidas Cava y Mejillón de Galicia han presentado un ambicioso programa de promoción conjunto cofinanciado por al Unión Europea parra los próximos tres años, durante ese periodo trabajarán de forma conjunta con el objetivo común de poner en valor la exclusividad de sus sellos de calidad y la excelencia de los productos que representan.
Durante el acto de presentación estuvieron presentes los presidentes de ambas denominaciones, y quisieron poner de manifiesto la gran oportunidad que les brinda Europa con el apoyo y la financiación de este tipo de acciones.
La inversión, por parte de la Unión Europea, asciende a casi 4 millones de euros. En abril del año 2022 se presentaron 150 proyectos de diferentes países, de los que sólo 55 recibieron subvención, las dos denominaciones mencionadas obtuvieron la mayor subvención para la temporalidad 2023/2025, algo inédito hasta ahora.
 
Tras la presentación del proyecto, que tuvo lugar en Madrid, en la Casa América, el prestigioso cocinero gallego Pepe Solla, con una estrella Michelin, y la sumiller María José Huertas, realizaron un “showcooking” con ambos productos, degustando los mejillones con 3 tipos de cava de Guarda Superior.
EN DIRECTO
Los Clásicos de la RCB