El almendralejense David Risco debuta con la Selección Española sub-19

Fuente: CEDIDA
El joven David Risco, jugador del Club Voleibol Almendralejo, ha debutado con la Selección Española sub19 cuajando una magnífica actuación, aunque no pudo hacerse con la victoria el debutante junto con el capitán Luis Gonzalo y sus compañeros. El combinado cedió en su estreno en el torneo WEVZA de su categoría, que se está disputando en la localidad portuguesa de Viana do Castelo. El pabellón Santa Maria Maior luso vivió el estreno en el campeonato del conjunto de Ricardo Maldonado. Lo hizo ante una potente Alemania, que logró la victoria por 1-3 (26-28, 19-25, 25-21, 18-25) en un encuentro controlado por la solvencia germana en la red.
España no pudo tener un debut victorioso en el Torneo WEVZA de su categoría. Los pupilos de Ricardo Maldonado se estrenaban ante Alemania con un primer set en el que llegarían a la zona definitoria con ventaja, que no podrían concretar. El trabajo germano les permitiría voltear el marcador para terminar conquistando el primer parcial por 26-28. A la selección masculina sub19 le costó recuperar su juego y para entonces Alemania ya controlaba el marcador y caminaba firme hacia el segundo set, resuelto con claridad por 19-25.

El bloque de Ricardo Maldonado reaccionaría en el tercer parcial con su mejor versión de juego, para recortar distancias y mantener el sueño de una remontada que no llegaría. Alemania caminaría firme hacia su primera victoria del torneo, tras caer en la primera jornada ante Francia en el desempate. España busca su primer triunfo en el WEVZA U19 este lunes ante Francia en el último encuentro del grupo A.