El cava Buche Brut Rosado de las Bodegas de Occidente consigue el premio Gran Espiga

El cava Buche Brut Rosado de las Bodegas de Occidente consigue el premio Gran Espiga
Fuente: CEDIDA
Se ha celebrado una nueva edición de los premios Espiga Cava de Extremadura, unos premios que organiza y promueve Caja Rural de Extremadura, y que en este 2023 han llegado a la edición número ocho.
Este año, el máximo reconocimiento, el premio “Gran Espiga”, que se otorga al cava que obtenga la mayor puntuación de los presentados, ha sido para el “Buche Brut Rosado” de las Bodegas de Occidente, que ha sido el que más puntuación ha conseguido de los 59 cavas presentados.
Este cava “Buche” Brut Rosado también ha recibido el premio Espiga Oro en la categoría de cavas de guarda menor de 12g/l. El Espiga de Plata ha sido para “Gran Duque Selección” Brut Blanco, de las Bodegas López Morenas. Por último, el Espiga Bronce de esta categoría ha sido para “Marqués de Badajoz” Extrabrut Blanco, de Antonio Medina e Hijos SA.
En la categoría de guarda mayor 12 g/l, el premio Espiga Oro ha sido para el cava “Bonaval” Semiseco Blanco de Bodegas López Morenas. El premio Espiga de Plata ha sido para “Viña Adelaida”, un semiseco blanco, también de Bodegas López Morenas. Por último, el Espiga Bronce de esta categoría ha sido para “Salud de Sani Primavera”, semiseco blanco, de Bodegas Sani Primavera.
En las categorías de cavas premium y de guarda superior los tres premios han recaído en las bodegas López Morenas. En concreto, el Espiga Oro ha sido para “Extrem de Bonaval” Brut Rosado, que el pasado año logró el Gran Espiga. En cuanto al Espiga de Plata, el galardón ha recaído en “Pasos de oro” Brut Blanco. El Espiga de Bronce ha sido para “Lar de Plata” Brut Blanco, también de Bodegas López Morenas, que ha aglutinado en total seis galardones.
 
24 son los años que Caja Rural de Extremadura lleva impulsando estos premios, y su presidente, Urbano Caballo, durante el acto de entrega, se comprometió a seguir apostando por Extremadura y sus productos.
EN DIRECTO
Update cookies preferences