Heral Enología gana el premio Pyme Innovadora ‘Ciudad de Almendralejo’

Heral Enología gana el premio Pyme Innovadora ‘Ciudad de Almendralejo’
Fuente: RCB
Heral Enología ha resultado ganadora del premio pyme innovadora ‘Ciudad de Almendralejo’, de modo que ha sido la empresa que ha obtenido una mayor puntuación en la convocatoria. El proyecto presentado por esta firma se basa en dos partes, tratándose la primera de ellas en el aprovechamiento de lejías usadas para cocer la aceituna, de modo que la salmuera producida pueda volverse a utilizar para la conservación del fruto, evitando los vertidos. Según ha explicado el CEO de la empresa, Manolo Álvarez, la segunda parte de este proyecto consiste en la reutilización de la salmuera, ya que en el proceso de conservación de la aceituna se van cediendo al medio polifenoles que hacen que la misma coja un color que no acepta el mercado. Es por ello que esta parte consiste en un sistema de decoloración.
El trabajo de Heral ha competido con otros ocho proyectos de distintas empresas que han participado en la convocatoria de estos premios. Un jurado técnico basado en el personal municipal del área de Formación, Empleo e Industria ha sido el encargado de valorarlos para elegir al ganador, que recibirá la cantidad de 1.000 euros, además de su participación en Innpulso Emprende. 

Álvarez se ha mostrado agradecido por este galardón, añadiendo que se están dando los pasos para poner en marcha el proyecto ganador. Tanto es así que ya se ha obtenido la patente de la primera parte, mientras que cuentan con un prototipo de máquina para la segunda. A ello se suma que trabajan junto a Fryper y Viñaolivar en solicitar un grupo operativo a nivel suprautonómico para colaborar con Murcia y Castilla-La Mancha. 
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