Una decena de catas de diferentes productos, así como talleres se han organizado dentro de la programación de Iberovinac, que recordemos, se celebrará entre los días 20 y 22 de este mes de marzo, que este año alcanza la edición número 23.
Habrá un taller de cata de aceite de oliva a cargo del Instituto de la Grasa, que correrá a cargo de Fernando Martínez, taller de sumillería, a cargo de Daniel Sánchez, que fuera varias veces Campeón de Extremadura.
De igual manera, habrá un taller de elaboración de aceitunas, siendo Daniel Martín el encargado de impartirlo. Cata de cavas nacionales, a cargo de Marcelino Díaz. Cata de la bodega de A Rúa, Alan de Val, a cargo de Joaquín Sánchez, siendo precisamente la DO de A Rúa, la única que contará con un expositor dentro del salón, no siendo extremeña.
El grupo Barbadillo también realizará una cata, a cargo de Javier Blanco Carmona. Igualmente, un taller de coctelería a cargo del campeón del mundo Manuel Jiménez y una cata del grupo Martín Códax, gallego, a cargo de José Antonio Frías
También las bodegas Alvear de Montilla, Córdoba, realizará una cata, igualmente, los maridajes tendrán cabida en Iberovinac, la Asociación de Hosteleros de Extremadura ha organizado un maridaje de jamón y vino.