Ceal pone en valor la importancia del sector de aderezo de aceituna en la ciudad

Ceal pone en valor la importancia del sector de aderezo de aceituna en la ciudad
Fuente: RCB
La importancia del sector de la industria de aderezo en la ciudad fue abordada durante la tarde de este jueves en unas jornadas impulsadas por la Coordinadora Empresarial de Almendralejo (Ceal) bajo la denominación ‘Almendralejo por sectores’. Se trata de una iniciativa con la que se irá llegando a diferentes ámbitos empresarial “haciendo protagonistas a sus empresarios”, según ha indicado la presidenta del colectivo, Myriam Lázaro. En esta ocasión, diversos ponentes se centraron en el aderezo, como el responsable de esta área en Viñaoliva, Manuel Zambrano, quien ha calificado como “precioso” el trabajo que ha conllevado el cambio de la industria en la ciudad, llegando a tener en su día más de 60 empresas.
En el caso de Viñaoliva, participan también en varios proyectos de clarificación de salmuera con el objetivo de que los vertidos no sean tan perjudiciales y poder reutilizarlos, afirmando Zambrano que “se está evolucionando mucho”. En este sentido se ha manifestado el director general de Agricultura, José Manuel Benítez, que también quiso poner el acento en “los agricultores que una primera fase cuidan sus cultivos para tener una aceituna de calidad que se pueda utilizar en las industrias”, destacando a su vez que el sector del aderezo tiene gran importancia en el PIB regional.
 
El alcalde de Almendralejo, José María Ramírez, también acompañó a Ceal en esta iniciativa que se desarrolló en las instalaciones del Círculo Mercantil con motivo del centenario de estas instalaciones. Su presidente, Juan Bote, aprovechó la ocasión para mostrar su satisfacción por acoger estas jornadas, añadiendo que en su fundación también se contemplaba este centro como un lugar de reunión comercial.
EN DIRECTO
Update cookies preferences