Alberto Álvarez participará en el Campeonato de España Élite y UCI este fin de semana

Fuente: CEDIDA
Alberto Álvarez, ciclista natural de Almendralejo, correrá en los Campeonatos de España con su equipo, el Extremadura Pebetero.

Tanto Alberto como su equipo participaban el pasado fin de semana en el Circuito Montañés, terminando en el puesto n.º 12 de la general, mientras que su compañero David Chamorro finalizaba en el puesto n.º 15.
De estos resultados podemos deducir que el equipo se encuentra en buena forma, y afronta este fin de semana, días 22 y 23 de junio, los Campeonatos de España en carretera en las categorías Sub 23, Élite y Élite UCI, que se van a disputar en San Lorenzo del Escorial, Madrid.

Alberto es el único corredor del equipo en la categoría élite, siendo actualmente el n.º 11 de la clasificación oficial en el Ranking Élite de la Federación Española de Ciclismo, por lo tanto, se ha ganado el derecho de participar en estos campeonatos.

Mientras que los Sub 23 correrán una distancia de 160,8 kms sin descanso, el la categoría élite, darán dos vueltas más, lo que hace una distancia de 201,6 kms, que como viene siendo habitual en este tipo de pruebas, durante el transcurso de la prueba, irán perdiendo opciones quienes se queden atrás, disputándose el podium los más fuertes.