El CD Extremadura, campeón autonómico de Copa RFEF

Fuente: JAVIER MENDOZA
El CD Extremadura se proclamó este sábado campeón autonómico de la Copa RFEF tras imponerse por 1-2 a un combativo CD Castuera en la final regional celebrada en Miajadas. Dos goles de Platero y Rubén Cabeza en el último tramo del partido dieron la victoria a los de Almendralejo, que tuvieron que emplearse a fondo después de que el Castuera redujera distancias en el descuento con un tanto de Jorge.
Tras un primer tiempo bastante anodino y carente de ocasiones claras de gol, todo lo interesante del encuentro sucedió en una segunda mitad en la que ambos equipos dejaron de tantearse y mostraron definitivamente sus cartas. El Castuera, que durante el primer acto cedió el balón al Extremadura, reclamó protagonismo con varias oportunidades consecutivas, entre las que destacaron dos acciones de Alex. El en mejor momento del conjunto turronero, sin embargo, llegó el tanto del Extremadura, que abrió el marcador en el 81' tras uno contra uno de Platero frente a Canito que el delantero azulgrana resolvió con maestría. En el 87', la ventaja de los almendralejenses se amplió con el 0-2 que anotó Ruben Cabeza al rematar con la testa un saque de esquina que se filtró entre la defensa. El Castuera se encargó de añadirle picante a los últimos minutos anotando el 1-2 por medio de Jorge, quien batió con habilidad a Robador después de recibir un gran pase desde el centro del campo. No hubo tiempo para más y el Extremadura aguantó con oficio en los últimos compases para terminar levantando la copa que le catapulta a la fase nacional del torneo.