Los Premios Espiga Cava se entregarán en la Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura

Los Premios Espiga Cava se entregarán en la Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura
Fuente: CEDIDA
Los IX Premios Espiga Cava de Almendralejo se entregarán en esta edición durante la I Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura, que se celebrará en Ifeba Badajoz del 17 al 20 de octubre, añadiendo un atractivo más a este evento que ya cuenta con numerosas y diversas actividades programadas. Las bases de estos premios recogen que las bodegas podrán entregar las fichas de inscripción de sus candidatos hasta el próximo 13 de septiembre, mientras que la admisión de las muestras finalizará el día 19.  
El concurso contará con tres categorías: Categoría 1 – Cava de Guarda (Brut Nature, Extra Brut y Brut); Categoría 2 - Cava de Guarda (Extra Seco, Seco, Semi-Seco y Dulce); y Categoría 3 – Cava de Guarda Superior: Reserva (Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Seco, Seco, Semi-Seco y Dulce) y Gran Reserva y Paraje Calificado (Brut Nature, Extra Brut y Brut). Las distinciones realizadas para cada categoría serán Espiga de Oro, Plata y Bronce, además de Gran Espiga para el cava que consiga la mejor puntuación entre todos los participantes. El jurado estará compuesto por catadores de reconocido prestigio, que probarán los cavas bajo el sistema “cata a ciegas”. La cata final se realizará el 4 de octubre. 
 
El Premio Espiga Cava de Almendralejo se une a el IV Concurso de Cocina y Gastronomía Ternera de Extremadura IGP y al XVII Concurso de Cocina Premio Espiga Corderex y a la VI Edición de los Premios Espiga Queso DOP en la I Feria Agroalimentaria de Extremadura, que está llamada a ser el gran escaparate de los mejores productos de nuestra tierra. Con esta nueva edición de los Espiga Cava, Caja Rural de Extremadura reafirma su apuesta por estos vinos dorados con Denominación de Origen elaborados en la capital de Tierra de Barros, de una calidad cada vez más reconocida fuera de Extremadura.
EN DIRECTO