J.J.R. // La undécima edición del concurso de vinos del museo incluirá al cava en dos nuevas categorías. Será para aquellos que tengan menos y más de doce gramos por litro de azúcar, según ha indicado el concejal del área, Saúl del Amo. El resto de modalidades serán vinos blancos, rosados, tintos jóvenes sin madera y tinto con envejecimiento en madera. Así las cosas, ya se pueden inscribir aquellos caldos producidos y embotellados en Extremadura. Podrán hacerlo hasta el próximo 10 de marzo en las instalaciones del Museo de las Ciencias del Vino, debiendo remitir un mínimo de seis botellas. Un jurado de expertos, profesionales del sector de la enología, será el encargado de determinar cuáles son los ganadores, que formarán parte de la tienda y los eventos del museo durante todo 2020. Sus productores recibirán un diploma y un trofeo, además de la posibilidad de presentar el vino. El fallo del jurado se conocerá en un evento que tendrá lugar en sus instalaciones el próximo 2 de abril.
Por otra parte, durante esa misma jornada se procederá a conocer quiénes son los ganadores del concurso que busca la mascota para el museo, coincidiendo con su décimo aniversario. Ha habido tres participantes en la modalidad de Infantil, 24 de Primaria y 100 en Secundaria.