El sector hostelero adquirirá más presencia en la programación de Iberovinac

El sector hostelero adquirirá más presencia en la programación de Iberovinac
Fuente: RCB
El Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura ‘Iberovinac’ ha arrancado con la presentación del cartel para la próxima edición, cuando el sector hostelero adquirirá más presencia en la programación. Es por ello, fundamentalmente, que la celebración del certamen tendrá lugar de martes a jueves en su vertiente profesional. Del 25 al 27 de marzo, las instalaciones del Palacio del Vino y la Aceituna acogerán la vigesimocuarta edición, para lo que reunirá a bodegas, cooperativas, almazaras y empresas auxiliares.
Una de las novedades radica en que la programación estará dedicada cada día a un sector. El primero de ellos será a la hostelería, mientras que el segundo se centrará en el vino y la uva, para finalizar la última jornada con el aceite y la aceituna de mesa. Así lo ha explicado el delegado de la Institución Ferial de Tierra de Barros (Infetiba), Saúl del Amo, recordando que la institución y el Comité Organizador apuestan por la profesionalización de la feria, por lo que volverán a contar con Extremadura Avante para la llegada de importadores. A ello se sumarán entre 15 y 20 compradores nacionales del canal Horeca. 
 
Por otra parte, destacará en esta edición la presencia de influencers del sector enogastronómico durante dos jornadas, así como de las denominaciones de origen de Extremadura. A ello se suman los tradicionales premios Musa de la Vendimia, Mantel Blanco y embajador del cava, así como la segunda edición de los premios a los mejores vinos, aceites y aceitunas, que se desvelarán en el transcurso de una cena-cocktail. 
EN DIRECTO
Update cookies preferences