La programación de la nueva edición del Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura ‘Iberovinac’ vendrá marcada por la innovación en el vino durante la segunda jornada. Será a través del ‘Wine Innovation Summit’, que tendrá lugar el próximo 26 de marzo. El edil de la Institución Ferial de Tierra de Barros (Infetiba), Saúl del Amo, ha avanzado parte de los actos que se han organizado, dando comienzo con la recepción a las 10.00 horas para proceder a la posterior inauguración.
Entre otras actividades, se ha programado la conferencia ‘La Innovación en el vino: Sostenibilidad e Inteligencia artificial. Oportunidades de futuro’, además de diferentes paneles. El edil ha explicado que todo se complementará con un ‘elevator pitch’, donde las startups de innovación vitivinícolas podrán realizar breves presentaciones y ser valoradas por un jurado. Por su parte, durante la jornada también se tratará la innovación gastronómica con la presencia del chef Kisko García, estrella Michelín. A su vez, la exportación del vino en España o el futuro de los caldos en España y Europa serán otros asuntos que se abordarán. El ‘Wine Innovation Summit’ finalizará con una entrega de premios a las startups presentadas al concurso.