El Extremadura cae de nuevo en casa en el choque ante Las Palmas

J.J.R. // Al Extremadura cada vez se le complican más las cosas. Los resultados no llegan y las jornadas pasan. Este domingo tuvieron una nueva oportunidad en el partido que enfrentaba a los azulgranas ante Las Palmas, pero los número siguieron sin llegar. De nuevo en casa, en el municipal Francisco de la Hera, llegaba la derrota para el equipo de Almendralejo, que vio cómo el rival se adelantaba en el marcador en la primera parte gracias a un gol de penalti. Así lo contemplaron los más de 5.000 espectadores que fueron testigos de la quinta derrota en el municipal. El propio Manuel reconocía tras el envite que les “cuesta mucho marcar un gol”, cuestión que no sucede en el caso de los adversarios. “Les ha bastado con poco para ganar”, admitía el técnico sobre el conjunto isleño, a la vez que afirmaba sentirlo por la afición, apostando por “el equilibrio y la serenidad” como receta para los próximos encuentros. Así las cosas, con Las Palmas por delante en el marcador, el gallego decidió dar entrada a Willy tras iniciar la segunda parte. La garra del de Torremejía se hizo nota y enseguida llegó el tanto del Extremadura, aunque el VAR se encargó de anularlo por un fuera de juego de Zarfino. Preguntado sobre este asunto, Manuel se mostró cauto y prefirió no valorarlo.  Con la ausencia de Kike Márquez y un equipo al que parecen faltarle refuerzos, el Extremadura finalizaba el partido con un 0-1 en el marcador que le posiciona como penúltimo en la clasificatoria con 16 puntos, los mismos que Racing, que le precede en la tabla. Es por ello que todas las miradas estarán puestas en breve en el mercado de invierno. Sobre la posibilidad de incorporar jugadores no ha querido pronunciarse Manuel, que ayer afirmaba que sería una “falta de respeto” hacer ese tipo de valoraciones. Considera el entrenador que no hay que buscar “excusas ni quejas”, reconociendo que “numéricamente, los datos son muy malos”.