El Extremadura continuó su despegue en Tenerife con la tercera victoria

Foto: LaLiga J.J.R. // El Extremadura ha cerrado su mejor semana logrando tres importantes victorias. En apenas siete días, los azulgranas han logrado tres victorias consecutivas, consiguiendo salir de una racha en que los resultados no llegaban. El equipo de Almendralejo ha cumplido su predicción también tras el último encuentro ante el Tenerife, al que consiguió vencer con un 1-2 en el marcador final. En numerosas ocasiones, cuerpo técnico y jugadores reiteraban que los resultados positivos llegarían y así ha sido. El envite disputado en el Heliodoro Rodríguez López fue muestra de ello, donde los azulgranas se adelantaban con un gol de Zarfino en el minuto diez. A pesar del empate, el Extremadura había disputado una primera parte “excelente”, como manifestó su entrenador tras el encuentro. Manuel Mosquera afirmó que se habían enfrentado a un partido “complicado”, aunque el penalti que Nono transformó en gol en la segunda parte hizo que llegara una nueva victoria. El propio míster destacó el “gran esfuerzo” realizado por sus jugadores, consciente de que el equipo “llevaba una buena línea” desde el principio.  A pesar de la victoria, el Extremadura no lo tuvo fácil en la segunda parte, cuando el rival “se empleó” a fondo jugando en casa. No obstante, las cosas parecen haber cambiado para el conjunto azulgrana, que ya suma doce puntos en la liga SmartBank. El propio Zarfino se mostró agradecido a la afición que había “creído” en ellos, añadiendo que los últimos resultados suponen “una muestra de que el equipo estaba bien”. El autor del primer gol afirmó que se habían disputados partidos “buenos” en los que “no llegaban los resultados”, considerando que esta victoria “es muy merecida”.  TERCERA DIVISIÓN  En Tercera división, el Extremadura B venció a domicilio ante el Miajadas con un 1-4. Los de Juan Marrero suman doce puntos en quinta posición de la clasificatoria.  FÚTBOL FEMENINO  Las chicas del Extremadura Femenino se midieron este fin de semana al Cáceres Atlético. Las de Juanjo Pulido lograron una victoria a domicilio con un 0-3 como resultado final. Actualmente son cuartas en la tabla con nueve puntos.  DIVISIÓN DE HONOR  En división de honor juvenil, los chicos de Angelito sufrieron una contundente derrota con un 0-7 como resultado final jugando en casa ante el Real Valladolid.  LIGA NACIONAL DE JUVENILES  En liga nacional juvenil, la Academia Extremadura fue derrotada a domicilio con un 1-0 ante la UD Villanovense.  SEGUNDA EXTREMEÑA  El Extremadura C de la Segunda división extremeña venció en el municipal Los Tomillares a la UD Fornacense con un 1-2.  FÚTBOL SALA  La AD Almendralejo de fútbol sala venció este fin de semana en su encuentro en casa con el Valdetorres. El resultado fue una victoria con un 7-5 en el marcador final.  BALONCESTO  En la Primera Nacional de baloncesto, el UBA se enfrentó a la primera jornada de la competición en un partido como visitante ante la ADC. Los de Cáceres se llevaron la victoria con un 82-78.  KARATE  En kárate, la almendralejense Marta García logró el oro en el campeonato internacional de Palma del Río.