Las jornadas de viticultura se inician con una ponencia de los vinos del Guadalquivir

Las jornadas de viticultura se inician con una ponencia de los vinos del Guadalquivir
J.J.R. // Las jornadas de viticultura y enología Tierra de Barros que organiza el centro universitario Santa Ana se iniciarán este martes con una ponencia denominada ‘Los vinos del Guadalquivir’. Será a partir de las 10.00 horas, una vez que haya tenido lugar la acogida de participantes y entrega de documentación, de modo que correrá a cargo del exsecretario del Consejo Regulador de la D.O. Montilla-Moriles, Manuel María López, quien ha destacado que los caldos del Guadalquivir “son diferentes”. Se refería a ello en alusión a diversos condicionantes como “el clima, el suelo y las variedades”, citando “el fino y las manzanillas”. López también ha manifestado que “es importante promocionar el mundo de la viña y el vino” para “apoyar al sector”, cuestiones que pondrá de manifiesto es un ponencia.  La programación continuará abordando otros asuntos como ‘El valor de la tecnología en el rigor de la elaboración’ o ‘La biodiversidad en entornos agrarios’. Cabe destacar que incluirán a partir de este año un congreso agroalimentario de Extremadura. Por su parte, ya en la jornada del miércoles los participantes podrán disfrutar de una ponencia sobre ‘la olivicultura internacional’, del mismo modo que realizarán una visita técnica a una finca con olivar superintensivo, acompañados de varios profesores del centro. Además, ya por la tarde tendrá lugar una ponencia y cata de aceites bajo la denominación ‘Manzanilla cacereña, la gran desconocida”. A todo ello se suma la programación del 9 de mayo, cuando se tratarán asuntos relacionados con ‘Biolfilms y gestión de la higienización en la industria’ o ‘El presente y futuro del sector del ajo’, entre otras cosas. Las jornadas finalizarán el 10 de mayo con un almuerzo en el que se procederá a realizar la entrega del premio José Luis Mesías Iglesias. Será en la misma jornada cuanto tendrá lugar el final del programa con la presentación de una nueva edición del Mayo Enológico en el Museo de las Ciencias del Vino.
EN DIRECTO
Non Time (Supermix)
Update cookies preferences