El Extremadura sigue su camino al objetivo con una victoria ante el Almería

Foto: Extremadura UD REDACCIÓN // El Extremadura sacó tres puntos en el encuentro ante el Almería disputado este sábado en el Francisco de la Hera. Los azulgranas pudieron brindar una victoria a su afición, que una vez más volvió a llenar las gradas del estadio en una tarde en la que la meteorología no impidió que 9.754 espectadores acudiesen al municipal. El encuentro “no fue un partido brillante”, como afirmó tras el choque el propio entrenador local, aunque Manuel Mosquera incidió en que su equipo supo “crecer ante las dificultades”. Dos partes claramente diferenciadas caracterizaron el envite para los azulgranas, de modo que los primeros 35 minutos estuvieron “mal ubicados” y eso fue detectado por el contrario. No obstante, el equipo de Almendralejo se enfrentó a un rival “muy preparado y trabajado”, en palabras del técnico, que una vez más destacó el trabajo de sus jugadores, incluido los refuerzos que entraron al verde durante el envite. De hecho, afirmó que Reyes, Fausto y Nando “volvieron a hacer crecer al equipo en los minutos difíciles”. Así las cosas, el 1-0 en el marcador llegaría en el minuto 67 tras pitar un penalti sobre Perea que Lolo González materializó en el gol que dio la victoria al Extremadura.  Por su parte, el conjunto andaluz sabía que no lo iba a tener fácil en el Francisco de la Hera. Así mismo lo señalado en entrenador visitante, de modo que Francisco Fernández valoró a su equipo como “un poco superior”, consciente de que con eso “no basta”. También mostró su desacuerdo con el penalti, a la vez que afirmó que “no es fácil venir con este ambiente y lo que se juega el Extremadura”. Así las cosas, el conjunto azulgrana continúa vivo en su lucha por el objetivo final, una alegría que se pudo constatar en las palabras del propio Lolo González, que aseguró en zona mixta “tenía confianza y no estaba nervioso” a la hora de tirar el penalti. “Feliz por los tres puntos ante un gran rival”, el jugador ya ha afirmado que hay que pensar en el próximo partido ante el Málaga “y sacar un resultado positivo para continuar con la buena dinámica”.