La escuela municipal de ajedrez destaca en la celebración de los Judex

REDACCIÓN // Los Juegos Deportivos Extremeños (Judex) de ajedrez han contado el pasado sábado con la participación de 40 niños de Almendralejo que se desplazaron a Zafra para jugar la primera fase de este zonal. Los miembros de la Escuela municipal de ajedrez tuvieron un gran torneo en la categoría alevín, donde siete jugadores quedaron entre los diez primeros, destacando el joven Javier Tolea con pleno de victorias. En la categoría benjamín fueron tres jugadores los que se colaron entre los diez primeros, mientras que en la categoría infantil-cadete se impuso Miguel Lancharro, que cedió un par de empates frente a jugadores de nuestra localidad. Así las cosas, el próximo 24 de febrero se disputará la segunda fase de este zonal en el hotel Los Ángeles de Almendralejo, que cede sus salones para este evento. Los diez mejores de cada categoría se clasificarán para la fase final de los Judex que se celebrará en la localidad cacereña de Montánchez. Por otra parte, desde el 12 de enero se viene disputando la Liga de Ajedrez por equipos de Extremadura, que reúne a un total de 184 jugadores.