El Dépor se lleva tres puntos en su visita a un entregado Extremadura

Foto: LaLiga 123 J.J.R. // El Extremadura convirtió a Almendralejo en una fiesta en la noche del viernes cuando horas antes del choque que enfrentaba a los azulgranas con el Dépor ya se respiraba fútbol en la capital comarcal. El municipal Francisco de la Hera congregaba a más de 10.000 espectadores para disfrutar de un envite que se saldó con la victoria del conjunto blanquiazul. El tanto de Quique González llegaba en el minuto 48 de un partido donde el Extremadura dejó buen sabor de boca a sus seguidores, pese a la derrota (0-1). Los locales “pecaron de pardillos”, expresión utilizada por Juan Sabas en su valoración del encuentro. No decepcionaron sus jugadores, especialmente durante el primer tiempo, cuando tuvieron algunas ocasiones que finalmente no se materializaron en gol. Sin embargo, la situación cambiaría en la segunda parte con el tanto del ariete herculino, cuando los coruñeses se hicieron con el control del partido. Fue entonces cuando el técnico azulgrana sacó a Diego Capel al terreno de juego, lo que supuso su debut con el Extremadura en el estreno en casa del equipo de Almendralejo. A pesar de todo, el final del partido llegaría con la victoria de los visitantes, destacando su entrenador que “hoy era importante ganar”. Natxo González se mostraba satisfecho por los cuatro puntos sumados hasta la fecha afirmando que su equipo “supo sufrir cuando había que sufrir”.  Por su parte, en el análisis de Sabas tras el segundo encuentro de los azulgranas en la Liga 123, el técnico madrileño se mostraba contento en líneas generales. Así lo afirmaba, argumentando que el equipo extremeño había sido mejor, “sobre todo en la primera parte” y considerando que su plantilla “está lejos aún de lo que puede llegar a ser”. La siguiente cita para el Extremadura será el próximo domingo, a las 16.00 horas, en el estadio del Molinón de Gijón ante el Sporting.