El Extremadura se estrena sumando un punto en Oviedo

Foto: Liga 123 J.J.R. // Nada fácil lo tenía el Extremadura en su debut en la Liga 123 ante el Real Oviedo. Los azulgranas jugaron este domingo en el Nuevo Carlos Tartiere con un importante capítulo de bajas que superaba la decena por diferentes circunstancias. Los de Sabas estrenaban categoría en el fútbol profesional y no pudieron contar con Delmonte o Capel debido a problemas con la ficha. Todas estas cuestiones hicieron que el conjunto azulgrana tuviese que tirar de chicos del filial y que solo dispusieran de cinco suplentes en el banquillo. A pesar de ello, el equipo de Almendralejo dejó buen sabor de boca en el choque de la primera jornada de liga, ya que consiguió un valioso empate (1-1) con el que estrenan el casillero. Los locales fueron superiores y ello se demostró durante todo el envite, especialmente en la primera parte, de modo que el gol del Oviedo no tardaría en llegar y subiría al marcador en el minuto 10 gracias a Toché. Sin embargo, ese tanto no mermó al Extremadura, que comenzaba a aproximarse al campo rival aunque con pocas ocasiones. El propio técnico reconocía tras el partido que eran conocedores de que el Oviedo les pondría “en serias dificultades” y admitía que el rival “ha merecido más”. No obstante, se ha mostrado orgulloso de su equipo, añadiendo que han realizado “un trabajo brillante” y valorando la labor de los futbolistas del filial.  Durante el resto de jornadas irá recuperando jugadores el Extremadura, aunque en este primer partido finalmente obtuvo un importante empate gracias al gol del asturiano Álex Barrera, que se convirtió así en uno de los protagonistas de este choque, al que se sumó el trabajo de Manu García con diversas paradas a destacar. Aun así, el tanto que supo a gloria tuvo lugar en el minuto 74, un gol que el jugador reconoció dedicar a sus familiares, muchos de los cuales estuvieron acompañándole en el primer partido de la competición. El próximo encuentro se disputará este viernes en el municipal Francisco de la Hera, cuando el Extremadura recibirá al Deportivo de la Coruña a partir de las 20.00 horas.