Fernando Giménez Alvear, de Palacio Quemado, es el bodeguero de honor

Fernando Giménez Alvear, de Palacio Quemado, es el bodeguero de honor
J.J.R. // Fernando Giménez Alvear será el bodeguero de honor de las Fiestas de la Piedad y Feria de la Vendimia. Esta mañana se ha dado a conocer este nombramiento del responsable de las bodegas Alvear y a su vez de los vinos Pedro Ximénez y Palacio Quemado. Este último caldo es uno de los más conocidos en la región, donde implantaron la bodega del mismo nombre, ubicada en la carretera de Palomas. Se trata de la octava generación, de modo que el grupo decidió expandirse a Ribera del Guadiana “porque es una zona recomendada”. Así lo ha asegurado él mismo en rueda de prensa, destacando que en la comunidad autónoma cuentan con una gama clásica y otra de vinos de parcela. En cuanto a las expectativas, la intención es continuar incrementando la calidad por encima del volumen, de modo que cuentan con 92 hectáreas que aumentarán hasta las 120. Es por ello que abogan por el “posicionamiento” por encima de la cantidad, habiéndose marcado el objetivo en 50.000 cajas de nueve litros, lo que se traducirá en tres millones de euros a medio plazo. Actualmente, Giménez vive entre Almendralejo y Montilla (Córdoba), de modo que se ha mostrado sorprendido e ilusionado por su nombramiento, añadiendo que no se lo esperaba al no ser natural de la zona. No obstante, Palacio Quemado cuenta ya con una trayectoria de 18 años en Extremadura.  El grupo Alvear cuenta con más de 280 años de trabajo y consiguió facturar más de diez millones de euros el pasado 2018. Producen seis millones de litros, de los que dos se destinan a la exportación. El bodeguero también se ha referido a la situación de los caldos extremeños, afirmando que cada vez son más reconocidos y “están más implantados”. Según ha indicado la delegada de Festejos, Elena Cruz, con este reconocimiento buscan premiar “el trabajo bien hecho”.
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