Presentan un proyecto para mejorar la calidad del cava en la región

Presentan un proyecto para mejorar la calidad del cava en la región
J.J.R. // Esta mañana ha tenido lugar la presentación del proyecto ‘Pluscavasost’, basado en mejorar la calidad del cava en Extremadura. Para ello se basarán en el proceso de crianza, utilizando distintas estrategias con las levaduras para que sean más dulces sin necesidad de utilizar azúcar. También sacarán nuevas líneas con levaduras autóctonas de la región que no sean convencionales y se elaborarán cavas sin sulfurosos, “un potente alérgeno responsable del dolor de cabeza que causa a algunas personas”. Así lo ha indicado el director de Heral Enología, Manuel Álvarez, añadiendo que han trabajado a nivel de laboratorio y pretenden escalar a la industria “para hacer ensayos representativos en el sector”. Así sucederá con bodegas Romale y López Morenas, de modo que en esta cosecha comenzarán con los vinos base con el objetivo de hacer elaboraciones en los próximos dos años. No obstante, el resultado podría conocer en este mismo 2018.  El director general de Agricultura, Antonio Cabezas, ha destacado que es uno de los proyectos aprobados en la convocatoria de grupos operativos cursada por la Administración regional, añadiendo que les atrajo el subsector al que pertenecía. También ha indicado que espera que todo ello se traduzca en un incremento del empleo y mejoras económicas, ya que supone mejorar la calidad y sostenibilidad del cava en su elaboración. 
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