J. A. FORTE // La bodega Marcelino Díaz presentaba el pasado viernes su nuevo producto, un cava rosado con el nombre de “Puerta Palma Rosado”. Está realizado por completo con la uva de la variedad garnacha, típica prácticamente de toda España, que es la que le ha dado ese color tan característico rosa pálido salmón, habiendo pasado en crianza un tiempo que oscila entre 12 y 14 meses. Este cava pertenece a la Denominación de Origen Cava y se presenta en la botella tipo Champagne de 75 centilitros. El responsable de la bodega, Marcelino Díaz, ha explicado que los cavas rosados se están imponiendo en el mercado por los nuevos gustos del público, al ser de sabores menos ácidos que otros y tener otra presencia. La imagen de la botella también es innovadores, siendo el color blanco el predominante con la presencia de flores en toda su extensión, además, la chapa de cada botella incluye un guiño a la Cofradía del Vino, con la inclusión del escudo, ya que este año se cumple el 40 aniversario de su fundación. Siendo el diseño de otro almendralejense, Álvaro Díaz, a través de su empresa de diseño. A pesar de ser un producto nuevo y ser presentado recientemente, ya hay en camino a Japón un lote de botellas para participar en una degustación maridaje de productos extremeños ante los mejores chefs del país. Siendo una actividad organizada por la Junta de Extremadura para dar a conocer la amplia variedad de productos regionales. De igual manera, el cava se va abriendo paso también en nuestro país, por ejemplo, podemos encontrar cava de Almendralejo en las tiendas especializadas de la comunidad de Madrid, donde cada vez gozan de mayor prestigio. Por último, Díaz anima a los almendralejenses a disfrutar de este cava rosado en familia, ya que al tener un paladar refrescante y equilibrado, lo hace ideal para las reuniones familiares, tanto en casa como en un local de restauración.