REDACCIÓN // El próximo viernes 25, a partir de las 09:30 horas, en el polideportivo Tomás de la Hera se celebrará la quinta edición de Almendralejo Junior Chef. En dicha actividad, promovida desde el Ayuntamiento de Almendralejo y dentro del Programa Ciudades Saludables y Sostenibles, se tratará de promocionar entre los alumnos la alimentación saludable y concienciar a toda la comunidad sobre la importancia de prevenir la obesidad durante la etapa infantil y las enfermedades relacionadas. Para ello, se pretenden que los alumnos participen en el cocinado de los alimentos aprendiendo el valor de los hábitos saludables en la nutrición. En esta nueva edición han participado en la fase preliminar un total de 370 alumnos de los colegios de San Roque, Santo Ángel, San Francisco, Includes, Montero de Espinosa y Ruta de la Pata y en la que han sido escogidos para la final siete alumnos que representarán a cada colegio el 25 de mayo. Como en anteriores años, los participantes tendrán que elaborar tres platos en un tiempo limitado y serán valorados por un jurado experto en la materia. Este año los componentes del jurado son Francisco Javier Guillén Cabezas (restaurante Nando´s de Almendralejo), Nicolás Gómez Risco (restaurante Castuo de Almendralejo) y Francisca Ruiz Rodríguez (restaurante La Centinela de Montijo) y estará presentado por José Mª Galavís. Sobre las 12:30 horas está prevista la entrega de premios. La actividad estará amenizada por los alumnos de la escuela profesional CATA. El premio para el equipo ganador será una excursión a las instalaciones de multiaventura, mientras que la clase que quede en segunda y tercera posición también adquirirán diferentes premios.