Someten a información el estudio del proyecto del semienlace de Almendralejo-Sur en la A-66

Someten a información el estudio del proyecto del semienlace de Almendralejo-Sur en la A-66
REDACCIÓN // El Ministerio de Fomento, según anuncia hoy el Boletín Oficial del estado (BOE), ha sometido a información pública el Estudio Informativo del proyecto de trazado de modificación del semienlace de Almendralejo-Sur (enlace 654) en la autovía A-66, en la provincia de Badajoz. A partir de esta publicación en el BOE, así como en el boletín oficial de la provincial de Badajoz y en un diario con amplia difusión en la provincia, se procederá a abrir un periodo de información pública a efectos de que particulares y organismos oficiales puedan formular las alegaciones que estimen pertinentes, en relación con las expropiaciones previstas y la concepción global del proyecto. La ejecución en los últimos años de una glorieta en el punto kilométrico 653,300 de la N-630, para conexión con la variante oeste de la carretera autonómica de circunvalación de Almendralejo (Badajoz) EX - 359 y, por otro lado, la implantación del Hospital Tierra de Barros en las inmediatas cercanías, ha provocado un cambio sustancial en los tráficos registrados en la zona, con un incremento de las circulaciones en el entorno de este semienlace, ubicado en el punto kilométrico 654 (Almendralejo sur) de la A-66, que adquiere ahora una mayor relevancia en comparación con los otros enlaces adyacentes. La transformación de la configuración actual de este semienlace en un enlace completo, posibilitará la realización de todos los movimientos, reduciendo sustancialmente los recorridos a realizar y permitirá una mejor conexión con el Hospital Tierra de Barros. Dicha modificación afecta, además, a los enlaces ubicados en los puntos kilométricos 652 y 650 de la A-66, suprimiendo los ramales del lado sur en el primero, y realizando un enlace completo tipo pesas en el segundo. El proyecto tiene un presupuesto de licitación estimado de 4,7 millones de euros (IVA incluido).
EN DIRECTO
Update cookies preferences