Solicitan un total de 36 licencias para realizar matanzas domiciliarias

Solicitan un total de 36 licencias para realizar matanzas domiciliarias
J.J.R. // Un total de 36 licencias son las que se han registrado en la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) para realizar matanzas domiciliarias y que se corresponden con el sacrificio de 79 cerdos. Cabe destacar que la temporada anterior se pidieron 44 para un total de 92 cerdos, si bien, la campaña actual no finalizará hasta el próximo 31 de marzo. Así se recoge en un bando del alcalde, recordando que las solicitudes deben tramitarse con antelación mínima de tres días hábiles. Además, el reconocimiento sanitario podrá llevarse a cabo por los servicios veterinarios oficiales o por veterinarios particulares. De este modo, el número de licencias se está reduciendo respecto a los últimos años, una cuestión que la concejala de Consumo, Piedad García, ha achacado a factores meteorológicos. Por su parte, los cerdos sacrificados han de presentarse en canal sin despiezar, acompañadas de sus vísceras, que podrán estar separadas del mismo. Además, todos los productos de estas matanzas se deben destinar “únicamente al consumo familiar, quedando terminantemente prohibida la venta de los mismos”, según recoge el bando.
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