El Extremadura se pone líder tras su victoria en casa del UCAM Murcia

J.J.R. // El UCAM Murcia no pudo con el Extremadura en la jornada del domingo, cuando los azulgranas llegaron como visitantes y lograron una victoria que les ha servido para colocarse líderes de su grupo. El conjunto de Manolo Ruiz acababa el partido con un resultado final de 0-2 gracias a los goles de Jairo y Carlos Valverde, de modo que suman un total de 26 puntos hasta la fecha. Son los mismos que tiene el Cartagena, que pasa a ocupar la segunda posición de la clasificatoria. En el choque se pudo ver a un Extremadura que fue superior al equipo rival, una opinión compartida por el propio técnico. Se trata del tercer partido fuera de casa de Ruiz, por lo que considera que los azulgranas han crecido durante este tiempo. Así las cosas, el próximo envite tendrá lugar en el municipal almendralejense, cuando recibirán en el Francisco de la Hera al Real Murcia, un encuentro que ya están preparando con sesiones de entrenamiento que han dado comienzo en la jornada de hoy.  TERCERA DIVISIÓN Un punto ha sumado el Extremadura B este fin de semana en el partido que ha disputado como visitante en la jornada del domingo. El filial acababa el choque ante el Azuaga con un empate a uno, por lo que cuenta con diez puntos en la decimoséptima posición de la tabla.  FÚTBOL FEMENINO Las chicas del Extremadura Femenino lograban una nueva victoria en su enfrentamiento ante el Santa Teresa B. Jugaban a domicilio, lo que no impidió traerse los tres puntos tras conseguir vencer a las rivales con un contundente 0-3. Actualmente son cuartas en la tabla con un total de 20 puntos.  DIVISIÓN DE HONOR El CP Almendralejo de la división de honor juvenil sufrió una derrota este fin de semana en su desplazamiento para enfrentarse al Aravaca. Los de Angelito perdieron en esta ocasión con un 3-1 en el marcador final. Hasta el momento son octavos con 17 puntos.  JUVENILES En liga nacional de juveniles, el Extremadura continúa siendo el líder de su grupo. Encabezan la tabla con 25 puntos tras vencer en casa al Coria con un 4-1. SEGUNDA EXTREMEÑA En la segunda división extremeña, el CD San Marcos perdía 1-2 ante el Bienvenida A. También sufrió una derrota el Extremadura C por un 3-0 ante el Fonrnacense.  FÚTBOL SALA El Cisneros perdía en casa 4-5 ante el Deleitosa A. BALONCESTO En baloncesto, el Badajoz regresa a lo más alto de la clasificación tras superar a UBA Almendralejo. Tras un primer cuarto muy igualado, donde los visitantes fueron casi siempre por delante en el marcador, la ruptura llegó al inicio del segundo. Un parcial de 16-0 encadenado en 4 minutos otorgó las primeras rentas a los locales. Pese a ello, los de Diego Lavado se volvieron a acercar comenzando la segunda mitad, pero de nuevo otro gran parcial local, esta vez de 21-0 en 6 minutos, dejó el encuentro sentenciado y a los pacenses virtualmente clasificados para la Copa de Extremadura.