J.J.R. // La panadería Masa Madre Eco de Almendralejo se ha hecho con el primer premio del Certamen nacional de Panadería artesana de Cazorla. Se trata de una convocatoria que reúne a establecimientos procedentes de todo el país y donde esta tienda logró entrar en una preselección compuesta por 34 negocios. Tras pasar a la final con siete panaderías más, Masa Madre ha conseguido vencer a sus rivales en el certamen. El concurso tuvo lugar el pasado domingo y tuvieron que elaborar tres piezas distintas para ser evaluadas por el jurado. La característica que debían cumplir se basaba en hacerlo con aceite de oliva virgen extra. Así las cosas, el gerente de esta panadería, Vicente García, ha señalado a la radio pública que el premio ha supuesto un revulsivo para incrementar la clientela, de modo que están recibiendo a más de una treintena de nuevos clientes a diario. Llevan un año en funcionamiento y el balance “es positivo”, añadiendo que no descartan participar en más concursos. Masa Madre ha recibido este reconocimiento basado en la entrega del ‘Olivo de Plata’ y 1.200 euros para gastar en maquinaria de panadería. García ha indicado que todo lo que trabajan es ecológico y molido a piedra, por lo que solo usan masa madre sin aditivos.