El Extremadura empate ante el líder en la jornada del sábado

J.J.R. // El Extremadura continúa luchando por la permanencia tras el partido disputado el pasado sábado ante el Lorca. Los azulgranas se enfrentaron al líder de la clasificatoria y lograron sumar un nuevo punto, de modo que se quedan decimosextos de la tabla con 32. El 0-0 en el marcador final hace que el equipo se encuentre en zona de promoción de permanencia, aunque los últimos puestos están muy igualados. El próximo choque será en el municipal Francisco de la Hera frente al Melilla.  TERCERA DIVISIÓN El Extremadura B lograba una victoria el pasado fin de semana. Los de Javi Bayón recibieron a La Estrella y lograron un 3-2 en el marcador final, de modo que son duodécimos con 33 puntos.  JUVENILES En liga nacional de juveniles, el Extremadura consiguió un empate en casa ante el Puebla de la Calzada. Hasta el momento, los de Almendralejo son sextos con 43 puntos. BALONCESTO En baloncesto, severo correctivo del Mesón Atalaya BB, que impidió a los de Diego Lavado de disputar la Copa de Extremadura y puede hacer lo propio con la Final Four por el título de Liga. El inicio fue igualado, con los dos equipos intercambiando golpes en ataque y alternancias en el marcador. El primer parcial acabó con un 20-23 favorable a los visitantes. Todo comenzó a cambiar en el inicio del segundo, cuando los de Fernando Méndez empezaron a hacer un muy buen baloncesto bajo la magistral dirección del base David Quintana. Un 10-0 de salida provocó el primer tiempo muerto visitante, que mejoró al cuadro de Almendralejo en ataque pero no frenó la ofensiva local. Al descanso, 47-35. La segunda mitad arrancó con los visitantes más centrados en defensa y, con dos triples consecutivos, lograron bajar la diferencia a los 9 puntos rebasado el ecuador del tercer periodo. A partir de aquí, Mesón Atalaya BB desplegó de nuevo su fuerza en ataque y logró rápidamente llevar la diferencia por encima de los 20 puntos, lo que fue una losa psicológica imposible de levantar para los visitantes ya que nunca lograron bajar de esa renta. Al final fueron 28 los puntos que logró el equipo de Badajoz, que deberá defender en el partido de vuelta en Almendralejo.