Las 'gastrocharlas' cambian de ubicación

Las 'gastrocharlas' cambian de ubicación
REDACCIÓN // Con una asistencia media de más de 60 personas, las gastrocharlas se han establecido como un punto de encuentro y reunión para conocer las verdades y mentiras de los productos alimentarios, así como curiosidades y su producción, según note de prensa del consistorio.  Las gastrocharlas fueron una proposición que realizó Aniceto Mesías, miembro de la Plataforma del Voluntariado del Ayuntamiento de Almendralejo, con la idea de que formarán parte de las actividades que desde la plataforma se llevan a cabo. Estas charlas que se realizaban todos los jueves, de 20:00 a 21:45 horas, en la sala de exposiciones de Cajalmendralejo cambian su ubicación y se trasladan al salón de actos del centro cultural San Antonio, donde se seguirán realizando ponencias, degustaciones y catas de diferentes productos, muchos de ellos con denominación de origen en nuestra región.  Desde que comenzó esta iniciativa, se han realizado más de doce charlas en las que se han abordado las características de productos como la ternera, el cava, el ajo y el ajo negro, la miel, el aceite, el jamón… También se ha hablado sobre la micología y la comida sana y alimentación macrobiótica. Por lo tanto, y siguiendo con el itinerario temático ya marcado, el jueves 2 de febrero el producto protagonista de la gastrocharla será el aceite de Sierra de Gata, D.O. Gata-Hurdes, gracias a la colaboración desinteresada de la empresa As Pontis de Eljas. Otros productos de los que se hablarán próximamente serán el cordero (Corderex) y los bombones de higo (La Higuera en Almoharín). Para asistir a las gastrocharlas es necesario inscribirse o bien acercándose al Centro Cultural San Antonio o por teléfono, en el 629 46 41 89. Todas las charlas son gratuitas.
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