Avanzan los trámites para evitar la limitación del viñedo en la elaboración de cava

Avanzan los trámites para evitar la limitación del viñedo en la elaboración de cava
J.J.R. // Los trámites para evitar la limitación de la extensión de superficie de viñedo destinado a la elaboración de cava continúan. Como saben, se trata de una propuesta planteada en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Cava que ha contado con el rechazo de diversos colectivos y administraciones. Los grupos que forman la corporación municipal han mostrado su desacuerdo, del mismo modo que se ha habilitado una recogida de firmas por parte del Ayuntamiento de Almendralejo para solicitar que esto no suceda. Pues bien, el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, ha anunciado esta mañana en Almendralejo que ha mantenido una reunión en el ministerio competente, organismo que ha transmitido su rechazo a esta propuesta. El jefe del Ejecutivo extremeño sostiene que el cava producido en la capital comarcal ha pasado de la elaboración de 60.000 botellas a los cinco millones.
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