El Extremadura sufre una derrota en su encuentro a domicilio ante el Guijuelo

J.J.R. // Primera derrota del Extremadura en sus encuentros de pretemporada. Los azulgranas viajaban el pasado sábado para enfrentarse al Guijuelo, en un choque que se saldó con un 2-1 en el marcador final. Los de Manuel Mosquera vieron cómo el rival se adelantaba con un tanto de Jonathan en el minuto ocho. El empate llegaría más tarde con el gol de Nando Copete en el 20 de la primera parte, si bien el Guijuelo se impuso gracias a Abraham Pozo, autor del segundo para los adversarios. En la valoración posterior tras el choque, el técnico azulgrana manifestaba que continúan analizando cómo se desenvuelven en diferentes espacios, añadiendo que “en este tipo de partidos, cada segundo se juega algo”. El Extremadura ya ha anunciado que el próximo sábado disputará un nuevo amistoso. Será a las 19.00 horas en el Francisco de la Hera, cuando recibirá al Don Benito. EXTREMADURA B Por otra parte, quienes vieron aplazado su encuentro fue el filial, que tenía previsto medirse el fin de semana ante el Aceuchal. Sin embargo, la Federación Extremeña de Fútbol autorizó el aplazamiento de la fase autonómica de la Copa RFEF “por haberse producido un resultado positivo en los test rápidos de anticuerpos realizados a los jugadores del Extremadura UD”. Aunque el positivo está pendiente de confirmación mediante una segunda prueba y, aunque el resto de compañeros arrojaron resultados negativos, la Federación entendió que esta era “la decisión más adecuada”, al menos hasta conocer el resultado definitivo del test pendiente del jugador.