El Extremadura pierde ante el Linares en el Francisco de la Hera

J.J.R. // El Extremadura perdió en la jornada de ayer en su enfrentamiento ante el Linares en el municipal Francisco de la Hera. El conjunto azulgrana no pudo con su rival en el partido que tuvo lugar este fin de semana en casa. Los de Diego Merino protagonizaron la primera derrota en su feudo, mostrándose superior el adversario, que consiguió una victoria con un resultado final de 1-2. El gol azulgrana, por su parte, llegó bajo la autoría de Willy en el minuto 61, inaugurando el marcador para los locales. El propio técnico manifestó tras el choque que buscaban haber tenido más ritmo e intensidad, añadiendo que les faltó contundencia en el área durante la primera parte. Diego Merino sostuvo que ya tienen que pensar en siguiente partido en Córdoba. El entrenador del Linares, Miguel Rivera, también valoró el partido tras su finalización, recordando que fue un encuentro “muy competido”. De hecho, avanzó que lo habían preparado con intensidad, sobre todo con la intención de controlar los primeros minutos. OTROS RESULTADOS En cuanto al filial, el Extremadura B también sufrió una derrota en casa este fin de semana. Los de Luismi Patiño finalizaron el encuentro con 1-2 en el marcador en el encuentro ante el Montijo.  En liga nacional de juveniles, el Almendralejo empató a uno con el Badajoz en casa, mientras que el Extremadura ganaba fuera al Flecha Negra con un resultado de 2-3. Sin embargo, el fin de semana ha estado marcado por la participación de Juan Bautista en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro. El palista almendrajense consiguió hacerse con la plata en su juego con la selección española. No lograron el oro al ser derrotado ante China, por lo que Bautista regresará a España con la plata por equipos y un diploma a nivel individual.