REDACCIÓN // Del 16 al 19 de junio se celebrará en Almendralejo la Ruta de la Tapa, organizada dentro de la IV Primavera Enogastronómica que realiza la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, y que tendrá como fecha destaca el 16 de junio, Día Mundial de la Tapa. Durante la Ruta de la Tapa de Almendralejo se realizarán degustaciones gastronómicas y de vino pertenecientes a la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en los diversos establecimientos que participan. Entre los establecimientos socios de la Ruta que participan se encuentra la Brasería del Museo del Vino, que ofrecerá una tapa de pestorejo a la brasa con un vino recomendado de Privilegio de Romale Crianza.
También Cafetería El Abuelo participará con Migas del Abuelo con uvas acompañado por una copa de cava de Almendralejo, mientras que Restaurante Museo del Vino, con una tapa de hojaldre con verdura y mozarella y un vino Emperador Barros Tinto; Restaurante Las Barandas y su tosta de trigueros de huerta con birutas de bacon gratinados con Maimonesa sobre pan de espelta acompañado por un Viña Puebla fermentado en barrica; y Vinatería De Barros, con Sinfonía de sabores extremeños y un vino Denominación de Origen de Ribera del Guadiana, participarán como socios en la Ruta de la Tapa.
Por otra parte, como establecimientos no socios de la Ruta, participan Bar Nuevo con una tapa de solomillo al ajillo con vino de la tierra y un vino Privilegio de Romales; Restaurante D'Lucía con carrillera ibérica con salsa de pimentón de la Vera y un vino recomendado de Privilegio de Romale Crianza; y Restaurante El Peque con un escabeche de verduras del terreno y un vino Macabeo D.O. Ribera del Guadiana.
También formarán parte de la ruta Salón Obrero Extremeño, con una tapa de carrillada al vino tinto y una degustación de vino recomendada de una D.O. Ribera del Guadiana; Restaurante Sofía, con su tapa de Flor de Guadiana, carrillada ibérica con sala de vino de flor acompañada de escamas de almendra tostada cacompañada por un Macabeo D. O. Ribera del Guadiana; y por último el Mesón Casa Agustín con carrillera ibérica en salsa y un vino recomendado de Crianza D.O. Ribera del Guadiana.