El olivar y el viñedo centran las actividades del Mayo Enológico

El olivar y el viñedo centran las actividades del Mayo Enológico
J.J.R. // La quinta edición del denominado Mayo Enológico llegará a Almendralejo el próximo 6 del citado mes, para lo que se ha diseñado una programación que se prolongará durante varias semanas. El cultivo conjunto de la vid y el olivo es el tema que se ha elegido este año bajo la denominación ‘Paisaje de Tierra de Barros: Olivar y viñedo”. Para ello, el Museo de las Ciencias del Vino acogerá diversas actividades organizadas con la Asociación Histórica de Almendralejo (AHA) y la colaboración del ayuntamiento, así como del centro universitario Santa Ana. Cabe recordar que todo ello nació en 2012 con la intención de prolongar las actividades de las jornadas de viticultura y enología que lleva a cabo la escuela universitaria.  La programación dará comienzo el 6 de mayo a las 20.00 horas con la presentación e inauguración de esta edición, cuando podrá contemplarse una exposición de pintura de la artista Concepción González. Además, las actividades continuarán todos los martes a partir de las 20.30 horas, de modo que en la jornada del 10 de mayo habrá una conferencia denominada ‘Imágenes artísticas relacionadas con el Oliver y el viñedo’, a cargo de Juan Diego Carmona y José Ángel Calero. El siguiente evento será el día 17 con una actividad denominada ‘El aceite de oliva virgen y su cata’, por Jacinto Sánchez, responsable del área de aceite del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX). Al incluir una cata de aceite, los interesados en participar deberán inscribirse previamente en el Museo de las Ciencias del Vino. Por su parte, con la colaboración de la Asociación de Mujeres Rurales Pura Cepa, se ha programado un concurso de cocina el día 24.  En este último evento se procederá a la entrega del cuadernillo que recoge todo el Mayo Enológico y tendrá lugar el acto de clausura.
EN DIRECTO