‘Factores de calidad en aceites de oliva vírgenes’. Así denomina el seminario que tendrá lugar en la jornada de mañana en el centro universitario Santa Ana de Almendralejo. Se trata de una de las iniciativas que se vienen realizando desde hace años en sus instalaciones dirigidas al alumnado y otras personas del sector que puedan estar interesadas. De hecho, no es el primer seminario de este tipo y cuentan con el respaldo y el “éxito” de otros que han organizado en años anteriores. Así, las personas que acudan al centro podrán disfrutar de diferentes ponencias a cargo de técnicos procedentes de distintos puntos de la geografía española. El desarrollo del programa que han organizado dará comienzo a las 10.00 horas y se impartirá en horario de mañana y tarde. Contará con una parte teórica basada en ponencias, además de otra más práctica y que consistirá en sesiones de cata para degustar aceites de distintas calidades. Serán de Extremadura y Andalucía con el objetivo conocer las diferentes características organolépticas que presentarán los expertos.
Las personas que deseen acudir a las sesiones teóricas podrán hacerlo sin necesidad de inscripción, teniendo en cuenta que el seminario está abierto a personal procedente de cooperativas agrarias, agricultores, técnicos y empresarios, entre otros. Desde el centro sostienen que la idea es continuar con esta labor en las Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros que se celebrarán el próximo mes de mayo.