UPA-UCE prevé una vendimia de “buena calidad”

UPA-UCE prevé una vendimia de “buena calidad”
J.J.R // La vendimia ha dado comienzo ya en Tierra de Barros con las variedades tempranas de uva blanca en un año “especial” con “una primavera peculiar”. Así lo ha calificado la secretaria del vino de UPA-UCE, Catalina García, señalando que esperan una “buena calidad”, a la vez que ha explicado que deben pasar unos días por la graduación, lo que vendrá bien al producto si se mantienen las temperaturas. Posteriormente se haría lo propio con la uva tinta y el resto de variedades. En cualquier caso, las previsiones de esta organización agraria pasan por la “buena calidad”, a pesar de han padecido “algún problema por el sol tan directo”, aunque destacando la “profesionalidad” de los viticultores que han realizado los tratamientos necesarios que se han aconsejado. Respecto al precio, García espera que no sean inferiores a los del pasado año, los cuales ha calificado como “ruinosos”. Finalmente, espera una producción algo inferior a la campaña anterior “en un año medio”. En cuanto a la pandemia del coronavirus, la organización agraria indica que se verían afectados en el caso del cierre de la hostelería, por lo que apuestan por las ayudas directas al sector. Además, en alusión a los temporeros, UPA-UCE ha valorado positivamente la medida aprobada por el Ayuntamiento de Almendralejo para mantener un registro que permita realizar la prueba PCR a quienes procedan de lugares donde existen brotes. García ha apostado por mantener “las máximas garantías”.
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