La Comunidad de Labradores demanda que los sectores de la vid y el olivar sean perceptores de las ayudas de la Covid-19

La Comunidad de Labradores  demanda que los sectores de la vid y el olivar  sean perceptores de las ayudas de la Covid-19
Redacción.- La comunidad de labradores de Almendralejo ha remitido una nota de prensa en la que explican lo siguiente : Una vez que ya hemos conocidos en Extremadura, según expuso el Sr. Fernandez Vara en el debate sobre el estado de la región, que sectores agropecuarios serán los beneficios de estas ayudas directas de hasta 7000 € por explotación, habiéndose quedado fuera el sector de la vid y el olivar tradicional.  Reclamamos el aumento de esta partida de 18 a 23 millones de euros, que aún siendo insuficiente, se adecuaría al límite permitido por Europa.  Exigimos que una parte suficiente vaya destina a los sectores de la viticultura y el olivar tradicional, claramente perjudicados por la caída del canal HORECA.  Esperamos que la Junta de Extremadura rectifique, de no ser así, se estaría actuando no solo contra los intereses de los agricultores, si no contra los intereses de toda la población, por la repercusión social y económica que tiene la agricultura en comarcas como Tierra de Barros  Sería un motivo más para “caldear el ambiente” de cara a las movilizaciones que quedaron aparcadas por la pandemia del Covid-19.  Desde la Comunidad nos apenamos de que finalmente no vaya a poder nombrarse nuestro cava como “Cava Almendralejo”.  Para nada ha sido el deseo de los agricultores la denominación de “viñas de Almendralejo” ya que relega a un segundo plano el nombre de nuestra ciudad, máxime cuando nuestro Cava se ha convertido en emblema de nuestra Ciudad. Vender “Cava Almendralejo”, es vender Almendralejo en todos los sentidos.  Lamentamos que la administración regional, único representante del sector ante la DO, no haya sido capaz de imponer ante el órgano rector de la dicha Denominación el sentir mayoritario del sector en Almendralejo en cuanto a la denominación de la zona.
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