Begoña García valora el potencial agroalimentario de Tierra de Barros

Begoña García valora el potencial agroalimentario de Tierra de Barros
Fuente: JUNTAEX
La consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, Begoña García, ha asistido este martes al acto de presentación del vino Tinaja de Zaleo en las instalaciones de Viñaoliva, donde ha destacado el potencial agroalimentario de la comarca de Tierra de Barros y celebrado que se comercialice un nuevo vino en la región, al cual ha augurado éxito en los mercados.
Durante el acto, en el que se ha proyectado un documental sobre la elaboración de vinos en Extremadura, la consejera ha iniciado su discurso agradeciendo poder compartir la presentación de un nuevo vino “más tradicional” y a la vez “más innovador”, en una campaña vitivinícola que ha tildado de “complicada”. Al respecto, ha expuesto que la Junta es consciente de “las dificultades” que atraviesa el campo y los profesionales del sector, así como empresas ligadas al sector agroalimentario como es el caso de las bodegas, ante lo que ha reiterado que la Consejería continúa trabajando para revertir la situación. “Estamos contentos con la PAC que se nos presenta a partir del 2023”, ha indicado Begoña García. Asimismo, ha observado que “todas las medidas deben ir encaminadas a que profesionales del campo reciban un precio justo por sus productos”. “No va a ser fácil, pero creo que con trabajo lo conseguiremos”. 
 
Respecto a Tinaja de Zaleo, desde Viñaoliva señalan en nota de prensa que “es un proyecto 100 por cien tradicional, innovador y extremeño”. El vino es tradicional porque se inspira en la historia de los vinos extremeños, de esas tinajas que forman parte de nuestro patrimonio enológico. Es innovador porque combina las técnicas más modernas de elaboración de vino tinto con la crianza en tinajas nuevas, adaptadas a las exigencias actuales. Es extremeño porque tanto el vino como el barro de las tinajas son de esta tierra.  
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