El CV Almendralejo consigue hacer dos set al textil Santanderina

Fuente: CVA
En la tarde del sábado, el CV Almendralejo Extremadura volvía a jugar en casa, aunque esta vez tenía que ser en Ribera del Fresno, que ofreció el lleno en las gradas y el aliento extra en los momentos más difíciles del partido. Los pupilos de Nacho González empezaban el primer set apretando desde el saque al Textil Santanderina, con gran efectividad por parte de ambos equipos en la faceta ofensiva, un intercambio duro de golpes que se tuvo que decidir por la diferencia mínima 27-25 para sumar el primer set que encajaban los visitantes. Un calco sería el segundo set, gran espectáculo del que disfrutó el público ya que ambos equipos seguían muy acertados en ataque. De nuevo los locales se harían con el set con un nuevo 27-25.
En el tercer set, los visitantes apretaron aún más si cabe desde el saque, bajando el número de errores y distanciándose desde el principio. Recortaban distancias en el marcador cerrando el set en 17-25. Parecía que un importante bajón físico empezaba a afectar a los locales, que de nuevo con varias imprecisiones veían cómo los hasta ahora invictos demostraban por qué lo son. 17-25 para forzar el tie breack. El quinto set empezó de nuevo con máxima igualdad y no fue hasta el cambio de lado cuando textil apretó más para distanciarse y cerrar el marcador con 9-15 y llevándose dos puntos para casa.

El equipo de Almendralejo contó en sus filas varios jugadores de Ribera del Fresno, como José Luís García, Sergio Viondi, David Risco y Manuel Campillejo, culpables del éxito del graderío local y de los éxitos del club. El resultado final fue un 2-3.