El club voleibol Almendralejo se sitúa cuarto en la tabla antes del descanso

Fuente: Archivo CVA
El CV Almendralejo Extremadura disputó sus últimos dos partidos antes del descanso de Navidad en una doble jornada en casa, recibiendo a Voley Dumbría y a CV Utrera, consiguiendo cuatro puntos de los seis posibles y escalando hasta la cuarta posición en la tabla.
La primera cita tenía lugar el viernes en el pabellón San Roque, un duelo directo contra los gallegos que llegaban empatados a puntos. La igualdad sería la tónica del partido y solo se decantó por algunos errores el primer set que caía de lado visitante. Los locales reaccionaron y mostrando un gran juego, de modo que ganaron los dos siguientes parciales para ponerse con ventaja en el marcador. Fue ahí cuando los errores no forzados de nuevo hicieron aparición y decantaron la cuarta manga para los rivales. En el quinto, Dumbría fue muy superior y se llevó la victoria, dejando para los de Almendralejo solo un punto.

El sábado, los pupilos de Nacho González afrontaban una nueva oportunidad para llevarse los tres puntos contra CV Utrera y, con una gran actitud, brindaron un excelente partido a la afición. Así, desde el principio con muy pocos errores y una gran colocación en defensa tanto en primera como en segunda línea, consiguieron llevarse la victoria por la vía rápida 3-0

De esta forma, los de Almendralejo cierran la primera vuelta con un histórico cuarto puesto a tan solo cinco puntos de los puestos que dan acceso al playoff de ascenso en su primera temporada en la División de Plata del voleibol nacional. Ahora trabajan para recibir el 15 de enero al CV Haris, precisamente el equipo que se encuentra en esa segunda posición que otorga el viaje al playoff.