J.J.R. // Hasta 60 responsables de diferentes establecimientos de la ciudad se han sumado ya a la Asociación de hostelería y turismo de Almendralejo (Hostural) que se ha presentado en la jornada de hoy. Se trata de un colectivo que lleva seis meses trabajando y busca sumar esfuerzos para incentivar el sector con su consiguiente repercusión en el comercio. Según ha destacado su vicepresidente, Luis Miguel Díaz, “es necesaria la unión de los empresarios del turismo y la hostelería”, de modo que también englobarán empresas como bodegas, aceituneras, pubs, discotecas o catering, entre otras muchas. El objetivo es constituir delegaciones propias de cada una de esas ramas y convertir la ciudad en un referente comarcal. La presidenta de Hostural, Mari Carmen Rodríguez, ha destacado que se creará una oferta gastronómica y turística atractiva, destacando la importancia de saberla comunicar.
El colectivo busca darse a conocer en la ciudad para llegar al mayor número posible de establecimientos, a lo que se suma que organizarán un evento con carácter mensual y también aportarán por la formación de trabajadores y empresarios. La iniciativa ha sido bien recogida por el equipo de gobierno, de modo que el concejal de Turismo, Saúl del Amo, ha indicado que “es tiempo de ser creativos e innovadores”, a la vez que ha valorado positivamente estas acciones “entre quienes generan empleo y riqueza”.