Iberovinac suma medio centenar de expositores con las inscripciones aún abiertas

Iberovinac suma medio centenar de expositores con las inscripciones aún abiertas
Fuente: RCB
La próxima edición del Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura ‘Iberovinac’ cuenta ya con medio centenar de expositores inscritos para su celebración. A pesar de ello, aún continúa abierto el plazo en la página web del certamen para que se apunten las empresas interesadas en participar. Esta mañana se ha presentado un avance de la programación a cargo del edil de la Institución Ferial Tierra de Barros (Infetiba), Saúl del Amo, recordando que habrá presencia de bodegas, cooperativas, almazaras y empresas auxiliares.
A ello se suma el hecho de que Avante trabaja ya en las misiones comerciales inversas con Suiza, Dinamarca, Bélgica y Países Bajos. También habrá compradores nacionales a través de la Cámara de Comercio de Badajoz, así como la presencia de influencers enogastronómicos durante las dos primeras jornadas. Hasta el momento han confirmado su presencia Héctor Romero, David Gibello, Lady Madridaje, Rocío Ruiz (El viaje de Ro), Descorchando en bodegas, además del exconcursante de Masterchef Carlos Alba. Del Amo ha recordado que también se contará con todas las denominaciones de origen de Extremadura, de modo que se organizarán catas, showcooking y maridajes, a lo que se sumará la segunda edición del ‘Wine Innovation Summit’.
 
En la programación destacan actividades como mesas de intercambio de productos del olivo y el viñedo o la entrega de los tradicionales premios al embajador del cava o ‘Musa de la Vendimia’. El edil ha recordado que para el galardón ‘Mantel blanco’ a la mejor carta de vinos se pueden enviar las propuestas hasta el próximo 20 de marzo al correo electrónico hola@iberovinac.es. Además, ha calificado la programación como “dinámica”, añadiendo que las catas de vino esta vez tendrán “un coste simbólico” de tres euros para comprometer la asistencia. Por su parte, este año se llevará a cabo la segunda edición de los premios a los mejores vinos, aceites y aceitunas, que se desvelarán en el transcurso de una cena-cocktail en el centro cultural San Antonio. El presidente del Comité Organizador de Iberovinac, Antonio Ortiz, ha añadido que muchas de las actividades propuestas están apadrinadas por profesionales de reconocida trayectoria.
EN DIRECTO
Update cookies preferences