La VII Primavera Enogastronómica se clausura con una cena muy especial en la Plaza de Toros

La VII Primavera Enogastronómica se clausura con una cena muy especial en la Plaza de Toros
Redacción.- El gran evento enoturístico organizado por la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, que este año ha alcanzado la séptima edición, y de nombre “Primavera enogastronómica”, llega este fin de semana a su fin.  Recordemos que este evento se ideó para deleitar a toda aquella persona que quisiera con diferentes actividades en las poblaciones incluidas en la DO por toda Extremadura, con el nexo común del mundo del vino.  Este año, la Primavera Enogastronómica echará el cierre en Almendralejo, concretamente en la plaza de toros y con la actividad denominada “No es una cena cualquiera”.  En ella los asistentes podrán disfrutar de una experiencia única, una cena armonizada con cava extremeño. Correrá a cargo del che Manuel Gil, del restaurante “Las Barandas”, restaurante que, por cierto, es socio de la ruta.  A partir de las 21,45 horas, los asistentes podrán disfrutar en la bodega de la plaza de toros de una velada mágica, antes, en torno a las 21,15 horas, todos los visitantes podrán disfrutar de una visita guiada y una degustación de cava, maridada con jamón ibérico.  Hay que recordar que el coso de Almendralejo, es el único en el mundo que tiene una bodega en su interior, lo que hace la jornada más especial si cabe.  Todos los que quieran disfrutar de esta experiencia deberán reservar su plaza con antelación para facilitar la logística del evento  Una vez en la mesa, los asistentes podrán disfrutar de un menú consistente en Ceviche suave de corral y huerta con reducción de cava. Vichychoisse en frío con frutos del mar y caviar de cava con cava brut nature “Puerta Palma” de bodegas Marcelino Díaz. Salmón noruego al queso de la Serena con cava rosado brut de bodegas Vía de la Plata. Cabrito con salsa de cava reserva armonizado con cava reserva brut nature de bodegas Romale y Lingote de chocolate negro relleno de mus de cacao sobre sopa de chocolate blanco y quesería y quenefa de cava semiseco con cava semiseco Bonaval de bodegas López Morenas.  Toda la información, así como la posibilidad de reservar plaza para esta actividad –que tiene un coste de 35 euros–, puede solicitarse a través del número de teléfono de la Oficina Técnica de la Ruta, 924 666 967, del móvil 686 739 906 y de los correos electrónicos turismo@almendralejo.es, igualmente en catering@lasbarandas.com.
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