La VII edición del ‘Mayo Enológico’ se centrará en el cava

La VII edición del ‘Mayo Enológico’ se centrará en el cava
J.J.R. // Coincidiendo con la clausura de las Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros tendrá lugar una nueva edición del denominado ‘Mayo Enológico’. Se celebrarán en el Museo de las Ciencias del Vino, iniciándose el próximo viernes a las 20.00 horas y estarán centradas en el cava. Será entonces cuando se llevará a cabo la inauguración de una exposición con distintos elementos derivados de su consumo, así como muestras de bodegas productoras. Por su parte, la programación continuará el 17 de mayo con una mesa redonda a las 20.30 que contará con la presencia de cuatro bodegas que producen cava en la capital comarcal, donde se explicará la situación actual y las líneas de futuro. Así lo han manifestado desde la Asociación Histórica de Almendralejo (AHA), de modo que el coordinador del evento, José Ángel Calero, ha destacado que se tratará de un trabajo de “acercamiento al consumidor”.  Ya el 24 de mayo se ha programado una charla sobre el ‘marc de cava’ a cargo de José María López Lago, que será quien presentará este nuevo producto. La clausura tendrá lugar el día 31, cuando se realizará un maridaje de cava con distintos platos y postres. Para ello contarán con la colaboración de la asociación de mujeres rurales Pura Cepa, mientras que aquellas personas que deseen participar con sus recetas han de inscribirse en el propio museo. Ese día recibirán un cuadernillo donde se recogerán las distintas recetas.
EN DIRECTO
Tertulia deportiva
Update cookies preferences