J.J.R. // Acercar la vendimia a los más pequeños, así como todas las labores relacionadas y lo que supone una tradición en Tierra de Barros son algunos de los objetivos que se ha planteado el Museo de las Ciencias del Vino a través un taller que ha alcanzado este año su quinta edición. La obtención de los caldos es una de las tareas más representativas de la ciudad y que juega un papel importante en la economía local, por lo que todo ello se está dando a conocer a unos 900 estudiantes de centros escolares de diferentes localidades extremeñas. A través de varias actividades, una introducción teórica con visita al museo y el propio pisado de la uva se está acercando esta cultura a los alumnos, con la participación también de todos los colegios de la capital comarcal. El alcalde de Almendralejo, José García Lobato, ha puesto de manifiesto la importancia de apostar por este tipo de actividades.
Para ello, en esta quinta edición se ha contado con el apoyo económico de Diputación de Badajoz. Desde este organismo han destacado la relevancia de dar a conocer estas tareas a los más pequeños, sobre todo, en el caso de alumnos procedentes de otras localidades que no tienen tan interiorizado el concepto de vendimia y todo lo relacionado con la cultura del vino.